Da wir seit kurzem einen kleinen Gemüsegarten mit Rhabarber verfügen, kam dieses Rezept wie gerufen. Unnötig zu sagen dass ich Rhabarber liebe...
Das Rezept ist für eine Springform von 24 cm Durchmesser.
700 gr Rhabarber
2 EL Maizena (Maisstärke)
60 g Zucker
50 g Zucker
100 g Mehl
60 g geschmolzene Butter (ich nehme immer irische Butter, mit Abstand die beste!)
Für die Streusel Zucker, Mehl und die geschmolzene Butter in einem Gefäss mischen, bis sich eine krümelige Masse ergibt. Kalt stellen.
150 g Mehl
125 g Zucker
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
90 g weiche Butter
In einer Schüssel mischen.
2 Eier
100 Rahmquark oder Crème fraiche
1 Päckchen Vanille-Zucker
Miteinander verrühren und sorgfältig mit der obigen Masse zu einem Teig verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben, die Rhabarber-Stücke darüber verteilen und mit den kalten Streuseln bestreuen. im vorgeheizten Ofen bei 165°C etwa 50 Minuten backen. Der Kuchen kann kalt oder noch leicht warm genossen werden.
Das Rezept ist nicht von mir erfunden worden, ich habe es lediglich ein ganz klein wenig variiert, eine andere Variante findet Ihr bei Ahuefa. (Dankeschön.)
Enjoy ("En Guete")!
Mmmhhh, das mach ich im Moment auch total gerne. Lecker! Ich hoffe, dass du es auch schon bald wieder geniessen kannst.
AntwortenLöschenLiebi Grüess, lealu
Den Kuchen haben wir zum Götti unseres Sohnes mitgebracht, aber am Schluss hatte ich dann kein Stück davon probiert... *lach* Naja, so schadet's der Linie nicht. :-)
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